くらし情報『ピーマンの種は捨てないで! 全農の発想に「奇跡的」「子供たちが奪い合い」』

ピーマンの種は捨てないで! 全農の発想に「奇跡的」「子供たちが奪い合い」

加熱すると溶けるので、チーズが崩れても気にしなくてOK。

今回購入したピーマンは大ぶりだったので、1個につきクリームチーズを2つ入れています。

丸ごとピーマンのチーズ焼きを作る写真

チーズを入れたピーマンに、オリーブオイルを塗ります。ハケを使ってもいいですし、面倒なら全体にザッとかけても大丈夫です。


丸ごとピーマンのチーズ焼きを作る写真

続いて、フライパンかオーブントースターで加熱しましょう。どちらでもよさそうなので、上下から均等に火の通りやすいオーブントースターで作ってみます。

チーズが溶け出てしまうかもしれないので、受け皿やアルミホイルをお忘れなく!

丸ごとピーマンのチーズ焼きを作る写真
じっくり15分ほど焼いて完成です!いい感じに焦げ目が付いておいしそうですね。


丸ごとピーマンのチーズ焼きを作る写真

トロッとチーズが溶け出ておいしそう!

JA全農によると、この後コショウをかけるとのことですが、子供にも食べさせたかったので、コショウはなしにしました。

大人が食べる場合は、コショウを振ったほうが香りがよくなるので、お好みで使ってくださいね。

丸ごとピーマンのチーズ焼きの完成写真

気になるのが、そのまま調理したピーマンの種。
切って見てみると、種にチーズがたっぷりと絡んでいます!

丸ごとピーマンのチーズ焼きの完成写真

ガブッとかぶりつくと、まず広がるのは濃厚なチーズの味。続いてピーマンの甘味が広がります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.