ピーマンの種は捨てないで! 全農の発想に「奇跡的」「子供たちが奪い合い」
加熱すると溶けるので、チーズが崩れても気にしなくてOK。
今回購入したピーマンは大ぶりだったので、1個につきクリームチーズを2つ入れています。
チーズを入れたピーマンに、オリーブオイルを塗ります。ハケを使ってもいいですし、面倒なら全体にザッとかけても大丈夫です。
続いて、フライパンかオーブントースターで加熱しましょう。どちらでもよさそうなので、上下から均等に火の通りやすいオーブントースターで作ってみます。
チーズが溶け出てしまうかもしれないので、受け皿やアルミホイルをお忘れなく!
じっくり15分ほど焼いて完成です!いい感じに焦げ目が付いておいしそうですね。
トロッとチーズが溶け出ておいしそう!
JA全農によると、この後コショウをかけるとのことですが、子供にも食べさせたかったので、コショウはなしにしました。
大人が食べる場合は、コショウを振ったほうが香りがよくなるので、お好みで使ってくださいね。
気になるのが、そのまま調理したピーマンの種。
切って見てみると、種にチーズがたっぷりと絡んでいます!
ガブッとかぶりつくと、まず広がるのは濃厚なチーズの味。続いてピーマンの甘味が広がります。