くらし情報『キウイを切ったら甘くなかった! ゼスプリが教える方法で「ばっちりクリア」』

キウイを切ったら甘くなかった! ゼスプリが教える方法で「ばっちりクリア」

キウイまるごとアイスバーを作る写真

冷凍庫で2〜3時間凍らせたら完成です。

筆者は柔らかめの状態で食べたかったので、2時間で取り出してみました。


キウイまるごとアイスバーの完成写真

砂糖やハチミツを加えたので、懸念していた甘味はバッチリクリア!甘さが足りないキウイが、おいしく変身しました。

アイスキャンディーのような見た目に、子供たちも大喜び!思いのほかかわいいので、キウイが酸っぱい時のみならず、アイスキャンディー代わりに作るのもいいなと思いました。

子供のおやつや小腹がすいた時などにおすすめですよ!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.