ガーリックチップを自宅で簡単に! 「これは嬉しい知識」「今年イチ役に立った」
キツネ色に揚がった大量のガーリックチップを眺めているだけで、よだれが出てしまいそうですね。
そのままスナック感覚で、お酒のつまみに食べてもおいしそうですが、ステーキの上に散りばめてもよいでしょう。
麦ライスさんの投稿を見て、実際に試したくなった人が続出しているようです。
・うわあ!これは嬉しい知識です。ありがとうございます!
・今年で一番役に立ちました。マジで一生使います。
・メモします!めちゃくちゃ参考になりました。
・なるほど!そういうひと手間が必要だったのね。
ガーリックチップが自分で作れるようになれば、料理の幅が広がること間違いないでしょう。ステーキを焼くなど、ガーリックチップに合う料理を作るきっかけにもつながりそうですね!
[文・構成/grape編集部]
ゆで卵は、そのまま食べない? 「こんな食べ方があるとは…」と話題に!