食パンとチーズを使って? 簡単おやつに「アイディアすごい」「新大久保だ」
Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さん。
食パンを韓国のおやつに大変身させるレシピを公開し、話題になりました。
食パンで作る『チーズハットグ』
バタ子ママさんが紹介したのは、伸びるチーズが「SNS映えする!」と人気の『チーズハットグ』のレシピ。
チーズハットグは、アメリカンドッグの中に、ソーセージではなくチーズを入れた、韓国発祥のおやつです。
なんと、食パンを使うと、チーズハットグが自宅で簡単に作れるのだとか。
早速、気になる作り方を見ていきましょう!
【材料(1個ぶん)】
・食パン(6枚切り)1枚
・スライスチーズ1枚
・『さけるチーズ』1本
・オリーブオイル適量
・ケチャップお好みで
・マスタードお好みで
まず、食パンの耳を切り落としてください。
耳を切り落とした食パンを500Wの電子レンジで10~20秒加熱したら、スライスチーズと、竹串をさした『さけるチーズ』をのせて、巻いていきます。