サラダチキン、まだ鍋で作ってる? 100均グッズに「時短叶った」「子供も喜んだ」
後は蓋をして、電子レンジで加熱するだけです。
今回は、500Wで7分30秒加熱しました。胸肉のサイズや電子レンジによって、時間を調整してください。
中までしっかりと火が通っているか確認しましょう。
筆者の場合は、7分30秒加熱した後、そのまま電子レンジの扉を開けずに5分ほど蒸らしたら完成しました!
鍋で作るサラダチキンとは異なり、その場から離れられるので、ほかの家事もできて便利ですね。
見た目も味もいつもと変わらないサラダチキンです。子供に食べさせても、「いつも通りおいしい」といいながら、食べてくれました。
今回は、作り方がパッケージに記載されていたので、その通りに味付けをしましたが、ハーブなどの味付けもよさそうです。
手軽にサラダチキンを作りたい人は、『電子レンジ調理器サラダチキン』を試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
クッキングシートが『丸まる』問題 解決策に「ナイスアイディア!」「助かる」