レンジで『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』 「助かる」「おかわりの嵐です」
電子レンジから、つけ汁を取り出したら、全体を混ぜましょう。火の通りが足りない場合は、10秒ずつ追加して、電子レンジで加熱してください。
次に、冷凍うどんを準備していきます。
冷凍うどんは、袋の表示に従って加熱し、ザルに上げたら、流水でしっかり洗いましょう。
洗ったうどんの水気をよく切ってから盛り付け、刻みのりを散らします。
つけ汁に小ネギをのせたら、完成です!
豚バラ肉とエノキのうま味が、食欲をそそる一品になっていそうですね!手が込んだ料理に見えますが、実は材料を混ぜて、電子レンジで加熱するだけ。
時間がない時でも、簡単に作れるのは、ありがたいですよね。
【ネットの声】
・早速作ってみました!とってもおいしくて、我が家では、おかわりの嵐です。
・冷たいうどんでも、温かいうどんでもよさそうですね!おいしそうだな。
・レンチンでできるのは、とても助かる!3玉くらい食べちゃいそうです。
・今日のランチは、このうどんにします!
冷凍うどんを使って作る『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』。
手軽においしいものが食べたい日に、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
香川真司、香川県で充実した時間を過ごす「本場のうどんは最高でした」