くらし情報『レンジで『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』 「助かる」「おかわりの嵐です」』

レンジで『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』 「助かる」「おかわりの嵐です」

『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』の作り方

電子レンジから、つけ汁を取り出したら、全体を混ぜましょう。火の通りが足りない場合は、10秒ずつ追加して、電子レンジで加熱してください。


『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』の作り方

次に、冷凍うどんを準備していきます。

冷凍うどんは、袋の表示に従って加熱し、ザルに上げたら、流水でしっかり洗いましょう。

『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』の作り方

洗ったうどんの水気をよく切ってから盛り付け、刻みのりを散らします。


つけ汁に小ネギをのせたら、完成です!

『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』の作り方

豚バラ肉とエノキのうま味が、食欲をそそる一品になっていそうですね!手が込んだ料理に見えますが、実は材料を混ぜて、電子レンジで加熱するだけ。

時間がない時でも、簡単に作れるのは、ありがたいですよね。

【ネットの声】

・早速作ってみました!とってもおいしくて、我が家では、おかわりの嵐です。

・冷たいうどんでも、温かいうどんでもよさそうですね!おいしそうだな。

・レンチンでできるのは、とても助かる!3玉くらい食べちゃいそうです。

・今日のランチは、このうどんにします!

冷凍うどんを使って作る『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』。

手軽においしいものが食べたい日に、試してみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.