食パンとチーズを使って? レシピに「助かる」「明日の朝はコレ」
トングやフライ返しなどを使って、食パンを巻いていきます。
食パンでウインナーを巻いたら、チーズに焼き目を付けましょう。
チーズがカリカリになったら、完成です!
食べる時は、そのままかぶりついても、ひと口大に切ってもOK。
バタ子ママさんいわく、7分で作れるといいます。忙しい朝でも、簡単にでき上がるのは、ありがたいですよね。
『ウインナーカリチー』のレシピには、さまざまなコメントが寄せられました。・子供が大好きな組み合わせのアレンジですね!明日の朝食はこれに決めました。
・バタバタと忙しい朝には、もってこいだ!作ってみます。
・おいしそう!食パンの使い道が増えて、助かります。
ウインナーパンにチーズが足された、最高のアレンジレシピ。
明日の朝食に「何を食べようかな…」と、悩んでいる人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
ウインナーをパリッと仕上げるには? 企業の解説に「何それ」「やったことない」