ダイコンの葉、捨てないで! おにぎりにしてみたら…?「あっという間にペロリ」
一度に使いきれなければ、小分けにして冷凍するのもおすすめとのこと。
投稿には「作ってみたい」という声のほか、さまざなコメントが集まりました。
・こういうの大好きです。ダイコンの葉とちりめんじゃこは相性抜群!
・特に調味料を入れていないのにおいしそう!あっという間にペロリですね。
・レパートリー入り確定。ダイコンを栽培したくなるよ~。
・これぞ『ごはん泥棒』。かつお節を入れてもおいしそう。
作り置きも可能な、ダイコンの葉を使ったレシピ。いつもダイコンの葉を捨てていた人は、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
おにぎりが『さらにおいしくなる』 豆知識5選に「その手があったか」「メモした」