くらし情報『ダイコンの葉、捨てないで! おにぎりにしてみたら…?「あっという間にペロリ」』

ダイコンの葉、捨てないで! おにぎりにしてみたら…?「あっという間にペロリ」

一度に使いきれなければ、小分けにして冷凍するのもおすすめとのこと。

おにぎりのレシピの写真

投稿には「作ってみたい」という声のほか、さまざなコメントが集まりました。

・こういうの大好きです。ダイコンの葉とちりめんじゃこは相性抜群!

・特に調味料を入れていないのにおいしそう!あっという間にペロリですね。

・レパートリー入り確定。ダイコンを栽培したくなるよ~。

・これぞ『ごはん泥棒』。かつお節を入れてもおいしそう。


作り置きも可能な、ダイコンの葉を使ったレシピ。いつもダイコンの葉を捨てていた人は、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.