くらし情報『「早速作ります!」「知らなかった」 『つばめグリル』が自慢のレシピを無料公開』

2020年4月22日 12:17

「早速作ります!」「知らなかった」 『つばめグリル』が自慢のレシピを無料公開

ボウルにパテと塩を入れよく混ぜ合わせる。
(2)混ぜたパテに胡椒、玉子、玉ねぎを加え更に混ぜる。
(3)最後にパン粉を加え混ぜ合わせる。
(4)パテを叩いて空気を分散させる。
(5)小判型に成形をする。


tsubamegrillーより引用

いよいよハンバーグの焼き方

続いて成形したハンバーグを焼いていきます。こちらの調理時間は10~15分程度とのこと。


※画像上の矢印をクリックすると、ほかの動画も見ることができます。


こちらも、総料理長からのコツが掲載されています。


・油をひいて熱したフライパンにパテを乗せる。火力は弱火。必ずフタをしてふっくら焼き上げる。

・焼き具合のチェックは竹串を刺し、透明な肉汁が出てきたらOK。

・アルミで包むことでふっくら仕上がり、肉汁も逃さず食べられます。

・包むときにハンバーグの下に野菜を敷くと焦げ付きません。

・角を折ることできれいに膨らみます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.