くらし情報『IKEA店内で人気、「ミートボール」レシピを公式が公開』

2020年4月22日 17:02

IKEA店内で人気、「ミートボール」レシピを公式が公開

【3】2に牛乳を加え、塩とこしょうで味を調える

【4】混ぜ合わせたものを一口大に丸め、清潔な皿に並べる。蓋かラップで覆い、冷蔵庫で2時間冷やす。

【5】フライパンに油を入れて中火で熱し、ミートボールを入れて全体に焼き色をつける。

【6】オーブンを180℃に余熱してから焼き色がついたミートボールをオーブン用の皿に入れ、耐熱性の蓋をして30分焼く。

【クリームソースの作り方】

【1】バター40gをフライパンで溶かし、小麦粉40gを振り入れて2分間かき混ぜる。

【2】野菜ブイヨン150ml、ビーフブイヨン150mlを加えて混ぜる。

【3】生クリーム(乳脂肪分の多いもの)150ml、醤油小さじ2、ディジョンマスタード小さじ1を加え、とろみがつくまで煮詰める。

焼き上がったミートボールにクリームソースをかけて、お好きなじゃがいもの付け合わせ(マッシュポテトやゆでた新じゃが)と一緒に召し上がれ。
IKEA UKのTwitterアカウントには、「早速作りました!」という報告が相次いでいる。

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