2020年4月22日 17:02
IKEA店内で人気、「ミートボール」レシピを公式が公開
【3】2に牛乳を加え、塩とこしょうで味を調える
【4】混ぜ合わせたものを一口大に丸め、清潔な皿に並べる。蓋かラップで覆い、冷蔵庫で2時間冷やす。
【5】フライパンに油を入れて中火で熱し、ミートボールを入れて全体に焼き色をつける。
【6】オーブンを180℃に余熱してから焼き色がついたミートボールをオーブン用の皿に入れ、耐熱性の蓋をして30分焼く。
【クリームソースの作り方】
【1】バター40gをフライパンで溶かし、小麦粉40gを振り入れて2分間かき混ぜる。
【2】野菜ブイヨン150ml、ビーフブイヨン150mlを加えて混ぜる。
【3】生クリーム(乳脂肪分の多いもの)150ml、醤油小さじ2、ディジョンマスタード小さじ1を加え、とろみがつくまで煮詰める。
焼き上がったミートボールにクリームソースをかけて、お好きなじゃがいもの付け合わせ(マッシュポテトやゆでた新じゃが)と一緒に召し上がれ。
IKEA UKのTwitterアカウントには、「早速作りました!」という報告が相次いでいる。
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