チョコレートごはんに皮付きアボカド!衝撃のメキシコ料理を食す!
なんと皮つきのアボカド!
「それは今採れたばかりの新鮮なアボカドだから、そのまま食べられるのよ」と言われる。
今ではその栄養価の高さから日本でも女子を中心に愛されるアボカドだが、
よもや皮ごと丸かじりする日が来るとは…。
身も皮もやわらか、味もまろやか。
普段食べるりんごの皮のほうがよっぽど邪魔に感じるかもしれない。
新鮮な食べ物は常識を凌駕する……!
【4】今が旬のサボテンを食べる!
メキシコでどこにでも生えてるサボテン。
その中でも“トゥナ”と呼ばれるウチワサボテンの実は、
ジューシーで甘いフルーツとして愛されている。
信じられないくらい固い種が満遍なく入っているが、現地の人はそのままバリバリ食べてしまうらしい。
わたしにはどう頑張っても無理だったので、トゥナのジュースをいただいた。
瑞々しい、メロンのような爽やかな甘さ。
これがサボテンだなんて……!見た目からは判断できないものもたくさんある。