2023年7月2日 07:11
ギャル曽根さんの絶品そうめんレシピ!「汁なしビビン麺」&おかず要らずの「豚肉とナスとネギのつけ汁そうめん」
その間にネギ1本をななめ薄切りに、もう1本は大きめの輪切りにしてなすや豚バラと一緒に炒めておきましょう。
なすや豚肉に焼き色がついてきたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、めんつゆと水を投入。ななめ薄切りにしたネギをここで加え、沸騰させたらつけ汁の完成です。
ゆでで冷やしたそうめんをお皿に盛り付けておき、つけ汁を添えればできあがり。あたたかいつけ汁なので、冷房で冷えすぎたときに食べれば元気になれそうです!
運動会に昨年とは違うお弁当を持参。息子は大喜びだったのに…→義母の”余計な一言”にイラッ