IBERIs& メジャーデビュー1周年ワンマンライブ“Magic Hour” vol.3〜UUUUU〜開催!「個々を磨き、さらに素敵な私たちを見てほしい」
![IBERIs& (Photo:小境勝巳)](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FLP_P_PIA%252F2024%252FLP_P_PIA_73eee215_842e_44e8_9a8e_0acdeba380bb%252FLP_P_PIA_73eee215_842e_44e8_9a8e_0acdeba380bb_963eec5c6887e6a6f217_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
(Photo:小境勝巳)
全国から3000人以上が応募した声優ガールズユニットオーディションから選ばれた8人で結成されたIBERIs&(イベリスアンド)。昨年3月のメジャーデビュー以来、すでに5枚のシングルをリリースし、1周年を経た5月6日には3回目のワンマンライブを行う。メンバーから小川華果、園田れい、西尾桃子の3人に、これまでの経緯を踏まえたステージへの想いを聞いた。
――メジャーデビューから1年になりますが、デビュー前の皆さんはどんな生活を送っていたんですか?
小川高校を卒業してすぐ、焼肉と日本料理を出すお店の厨房で働いていました。もし声優になれなかったら、料理の道もいいなと思って。
――「特技はキャベツの千切り」とアピールしています。
小川かつらむきや魚のさばき方も教えてもらいました。覚え切ってない時点でやめてしまったので、うまくはさばけないんですけど(笑)。
――メンバーに料理をふるまったことも?
園田1回も手料理を食べたことがないです(笑)。
西尾キャベツの千切りが特技と知って2年経つのに(笑)。
小川私の家のキッチンが狭いので。いつかみんなにふるまえたらいいなと思います。