ザ・リッツ・カールトン大阪にてスイーツブッフェ「ストロベリープリマヴェーラ」を開催!
ザ・リッツ・カールトン大阪では、スイーツブッフェ「ストロベリープリマヴェーラ」を、2021年3月1日(月)から5月31日(月)まで開催されます。
“春を感じる”いちごスイーツブッフェ
3段のアフタヌーンティースタンドとブッフェ台から、スイーツやセイボリーを取り分けるアフタヌーンブッフェが、「春(プリマヴェーラ)」をテーマにバージョンアップ。春をモチーフにしたいちごスイーツが取り揃えられています。
スイーツには、花模様に彩られたフラワーカップケーキや、さくらんぼ風味のゼリー、シャリシャリとした食感のいちごとカシスの琥珀糖などがラインナップ。加えて、ストロベリータルトやマカロン、ストロベリームースなど、人気のメニューも楽しめます。
た、テーブルサーブのデザートには、“春の雪解け”を表現した1品を用意。小さくカットしたいちご、細かく切ったシソとミントにオリーブオイルを混ぜたペーストの上に、丸く凍らせたいちごピューレを被せて提供され、時間とともに解けたいちごピューレがシソやミントと交わる味わいを楽しめます。
さらにセイボリーには、アーモンドとバルサミコ酢で味わいに変化をつけたストロベリーリゾットや、若草色が爽やかなそら豆のスープなど、見た目でも味わいでも春を感じられるメニューが取り揃えられています。