くらし情報『帝国ホテル東京にて春に向けたスイーツが登場!』

2021年3月22日 08:00

帝国ホテル東京にて春に向けたスイーツが登場!

魚の形をした愛嬌たっぷりの「ポワソンダブリル」

帝国ホテル東京にて春に向けたスイーツが登場!

フランスではエイプリルフールを「4月の魚(ポワソンダブリル)」と呼び、魚の形をしたお菓子やケーキが街中に並びます。その習慣にちなんだ「ポワソンダブリル」は、カスタードクリームと苺をのせた魚型のパイケーキ。チョコレートで目をつけて、愛嬌たっぷりの表情に仕上げています。


贈り物におすすめの「桜のタルト」

帝国ホテル東京にて春に向けたスイーツが登場!

春の訪れを告げる「桜のタルト」はお祝いや贈り物におすすめの焼き菓子です。桜の花びらと葉の塩漬け、うぐいす豆を加えて焼き上げたタルトには、桜色のフレーク状にしたクッキー生地と桜をトッピングしています。

その他、自宅で楽しめる惣菜やベーカリーも登場

帝国ホテル東京にて春に向けたスイーツが登場!

「ガルガンチュワ」では、スイーツのほかにも、帝国ホテルのシェフが手掛ける惣菜やベーカリーを用意。特別な日にもぴったりのちらし寿司やサンドイッチ、春らしく甘酸っぱいベリーを織り込んだブリオッシュなど多彩なメニューが取り揃っています。

【詳細】
帝国ホテル 東京 春スイーツ
発売日:2021年3月1日(月)~
※商品によって販売期間が異なる。
販売場所:本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
営業時間:10:00~19:00
価格:
・ランドセル(茶、赤、黒、ピンク、水色、紺/全6色)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.