日本初ヒルトン・最高級ランクのホテル「ロク キョウト」京都に開業!
ホテル唯一無二のレストラン「テンジン」
「ロク キョウト」の目玉となるレストランは、本阿弥光悦の琳派に着想した、型にはまらない美しいフレンチを提供する「テンジン(TENJIN)」。スタイルや用途に合わせた3つのシーンに分かれており、ディナータイムのみオープンする<シェフズ テーブル>、朝食からディナーまで幅広く提供する<オールデイダイニング>、カフェタイムにはアフタヌーンティーを中心に/夜にはアルコールを用意する<バー>を、それぞれの空間で楽しむことができます。
一流シェフが腕をふるうディナーメニュー
注目は、一流シェフによる贅沢なディナーを堪能できる<シェフズ テーブル>。シグニチャーディッシュを含む10品で構成された季節限定の特別メニューは、地元の農園でとれたフレッシュな野菜もふんだんに使用。また料理に合わせたドリンクのペアリングに加え、シェフによる調理や盛り付けのパフォーマンスも目の前で楽しむことができます。
“五感を刺激する”テラス席も
また全92席を提供する<オールデイダイニング>では、天神川がすぐ近くに流れる、自然豊かなテラス席も用意。涼やかな川のせせらぎを聴きながら、“五感を刺激する”贅沢な食体験を楽しめます。