あのおいしさを自宅でも! "Soup Stock Tokyo"の秘密の料理教室
日常にあふれる「おいしい」を、改めて見つめる教室
スープ専門店「Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)」が開催する「おいしい教室」は、自由が丘と中目黒で開催されています。
"食"を起点においしいを考えるワークショップはグルメな大人たちに人気です。
ファストフード型の店舗である「Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)」は、お客さんと接する時間は長くなく、これまで、その商品づくりのこだわりや美味しさの秘密をお伝えする場は多くありませんでしたが、実はスープを始めとする料理へのこだわりは、目を見張るものがあります。
店舗では伝えきれない魅力をユーザーに届けるための接点となるのが、この「おいしい教室」です。
フードプランナー桑折敦子さんが生み出す魅力的なレシピ
「スープストックトーキョー」を語る上で、フードプランナー桑折敦子さんの存在は外せません。2004年に同社に入社して以来、数々のレシピを作り出してきたスープの生みの親です。常に新しいスープを生み出し続ける彼女にとって、アイデアのインスピレーションの元となっているのが旅行。世界中を訪れ、その地で体感したことをスープで表現しています。