2017年11月8日 12:30
秋香る褒められ手作りおやつ「マロンとオレオのチュロス」
しっかりと混ぜ合わせたら、香り付けにバニラエッセンス、みじん切りにしたむき甘栗と砕いたオレオを加えてさっくりと混ぜ合わせ、しぼり袋に入れましょう。しぼり袋は少し大きめのものを使うと入れやすくなります。
熱した油にしぼり入れて、カリッと揚げていきましょう
揚げ油を熱して、直接鍋に生地をしぼり入れて揚げます。コロコロと転がすように数回転がすと、中まで均等に火が通ります。やけどに注意しながら行ってください。
チュロスの表面がきつね色になったら取り出して、しっかりと油を切ります。仕上げにブラウンシュガーを全体にふりかけて完成です。ブラウンシュガーは砂糖の中でもコクが強く、少量でも味わいが残ります。
冷めてもおいしく、歩きながらでも食べることができるので、行楽シーズンのおでかけにおやつとして用意しておくと喜ばれるでしょう。
また、ブラウンシュガーの他にもチョコレートやメープルシロップなどをつけてもおいしく食べることができます。かわいい巻紙を巻いてデコレーションすれば、おしゃれなインスタ映えスイーツのできあがりです。
監修:株式会社BAUM
こんにゃくが緑色に変色してた… 企業が解説する原因に「初めて知った…」