2019年2月26日 19:28
3月限定のいちごメニュー“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”
さっぱりとしたいちごやベリーの程よい酸味、やさしい甘さのホワイトチョコが織りなす甘いマリアージュを楽しんで。
「イチゴとレアチーズのムース」550円
いちごのクッキー、ホワイトチョコでコーデティングしたレアチーズムース、スポンジ生地、いちごのムースとゼリーを重ねたグラデーションが美しい一品。
トップにはいちごとブルーベリーをトッピング。爽やかなゼリーとしっとりしたムース、みずみずしい果実とさまざまなテイストでいちごを味わって。
「あまおうデニッシュ」300円&「イチゴミルクフランス」320円
コクのある舞浜ハーブを使用し、カスタードクリームを絞って焼き上げたデニッシュ生地に、いちごの王様“あまおう”が溢れんばかりにトッピングされた「あまおうデニッシュ」(写真左)。甘いクリームと甘酸っぱいいちごが絶妙にマッチした一品です。
「イチゴミルクフランス」(写真右)は、口溶けの良いソフトフランスパンにフレッシュないちごをたっぷりサンド。“練乳といちご”の王道ペアをホテルメイドでアレンジした一品は、ランチにもおすすめですよ。
“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”概要
イベント名
“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”~心ときめく春の訪れを告げる真っ赤なイチゴが主役!~
販売期間
2019年3月1日(金)