毎日のお料理をもっとおいしく!おすすめの両手鍋10選
どんな料理にもおすすめ、無加水の両手鍋
こちらは、食材のうまみをギュッと凝縮してくれる無加水鍋です。無加水鍋とは、食材の水分を活用して、最低限の水分で食材のうまみを引き出してくれるお鍋のこと。食材が持つ栄養素を逃がさず、普段のお料理をよりおいしく風味豊かに仕上げることができますよ。熱伝導率もいいので、スピーディに調理を進めることができます。
煮る、炒めるともにおすすめの軽量両手鍋
24cmタイプの、深型両手鍋です。特殊技術を駆使した軽量化が実現しており、持ち運びしやすいのが特徴です。軽くて持ちやすいだけでなく、耐久性にも優れているのもポイント。特殊ふっ素加工が施されているので摩耗にも強く、具材を炒めて作るカレーやシチューなどのお料理にも適しています。具材がこびり付きにくいので、お料理後のお手入れも簡単に行えますよ。
冬のお鍋におすすめ、ガス火専用の両手鍋
26cmサイズのガス火専用両手鍋です。マーブルふっ素加工が施されているので傷や汚れに強く、お手入れが簡単なのがポイント。底が厚めに作られており熱が均等に伝わりやすいので、ガスの消費を効率よく抑えることも可能です。耐久性にも優れており、変形が起こりにくいので長く使用できるのも魅力です。