ポイントは「刃」!野菜をラクに削れる《ヌードルピーラー》とベジヌードルの簡単レシピ♪
によって、軽い力で削ることができます。また、指がフィットしやすい「波型ネック」は、硬めの野菜をカットするときに便利♪
刃や指をかける握りやすい構造など、細かなこだわりが《ヌードルピーラー》の削りやすさの秘密です!
《ヌードルピーラー》でベジヌードルをクッキング♪
●材料:(2人分)にんじん1本、きゅうり2本、ベビーリーフ適量、《キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て》80g×2袋
では、実際に《ヌードルピーラー》の使い心地を検証してみましょう!
今回は、にんじん、きゅうり、ベビーリーフにパスタソースをあえるだけの簡単ベジヌードルを作ってみます。
まずは、野菜をカット。野菜に《ヌードルピーラー》の刃がフィットするようにセットして削りましょう。軽く力を入れただけで、スル〜っと野菜が麺のように細く削れます!中央のリングに指をかけることで力が入れやすく、安定感が増すことが判明しました。
※写真はイメージです。使用の際は、安全のためゴム手袋を着用してください。
硬めの野菜はレンジで少し温めると削りやすくなります。にんじんは、600Wで2分くらいチンしましたが、先端がかなり柔らかくなって削りにくかったので、1〜1分半くらいがおすすめ!
野菜をカットしたら、耐熱容器に入れて電子レンジで様子をみながら600Wで4〜4分半ほど加熱し、柔らかくなった野菜とパスタソースをあえます。