かわいいだけじゃない!時短・ラク家事が叶う簡単調理器具を教えちゃいます♪
使用シーンをイメージしていただくために、レシピをご紹介していきます。
トマト風味うどん
材料・冷凍うどん……1玉
・ウインナーソーセージ……3本
・ミニトマト……5個
・しめじ……40g
・キャベツ……50g
・グリーンアスパラガス……2本
・水……400ml
・固形スープの素……2/3個
・塩、黒粒コショウ……適量
作り方1.ウインナー、ミニトマト、しめじ、キャベツ、グリーンアスパラガスを食べやすい大きさにカットします。
2.本体に水を入れ、固形スープの素を砕きながら入れて混ぜ、カットした食材を入れます。
3.ザルに冷凍うどんを乗せてサッと水に通し、本体にセットしてフタをします。あとは電子レンジ(500W)で9分加熱するだけ!
4.加熱が終わったらうどんを本体に移して、お好みで塩・黒こしょうで味を整えて完成です♪
このように、簡単にうどんが作れます。ココット風電子レンジ用鍋だけで1品できちゃうのでラクですし、ココット型なのでこのまま食卓に出せて洗い物も少ないのがうれしいポイントです。
このほかにも、写真のようなレモン蒸しケーキや、蒸し餃子、マリネなど様々な料理を作ることができます。