くらし情報『フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で秋限定メニューを提供 ~渓流を望むテラスから始まる、鯖、木の子など秋の味覚を堪能するフルコース~|期間:2022年9月16日~11月26日』

2022年9月21日 14:00

フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で秋限定メニューを提供 ~渓流を望むテラスから始まる、鯖、木の子など秋の味覚を堪能するフルコース~|期間:2022年9月16日~11月26日

目の前に流れる渓流の瀬音や夕日に照らされて黄金色に輝く黄葉の景色に癒されながら、この場所でしか味わえない贅沢なアペリティフ(*1)とアミューズを楽しめます。この秋のアミューズは、サーモンリエット、ほうれん草のガレット、かぼちゃコロッケ、洋梨のサブレ、鴨とマッシュルーム、帆立貝とビーツです。アペリティフを楽しんだ後は、奥入瀬渓流の自然をイメージしたデザインのメインダイニングへ移動し、9品のコース料理を食べ、秋の味覚を味わいます。
*1食前酒を楽しむこと。

特徴2旬の食材を堪能できる全9品のコース料理
小前菜「松茸烏賊」

フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で秋限定メニューを提供 ~渓流を望むテラスから始まる、鯖、木の子など秋の味覚を堪能するフルコース~|期間:2022年9月16日~11月26日


秋の味覚の代表格でもある松茸と烏賊のムースを合わせた一品です。ふんわりと柔らかいシンジョウと烏賊の食感を楽しむことができ、一口噛むごとに松茸の旨味と甘みが口いっぱいに広がります。中に加えた青りんごの爽やかな甘みが松茸と烏賊の旨味をより一層引き立て、上に乗せた貝出汁の泡で軽やかな口当たりを楽しめます。


冷前菜「鮪葱」

フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で秋限定メニューを提供 ~渓流を望むテラスから始まる、鯖、木の子など秋の味覚を堪能するフルコース~|期間:2022年9月16日~11月26日


大判にカットした鮪を藁であぶり焼きし、鮪魚醤のタレと白葱を合わせた一皿です。鮪節で取った出汁で洗った米と食感豊かな白ネギをサラダに仕上げました。

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