くらし情報『能登牛と黒毛和牛の食べ比べや加賀野菜をつかった贅沢な美食 『能登から愛知へ 春便り~鉄板焼~』 販売』

2021年12月23日 13:00

能登牛と黒毛和牛の食べ比べや加賀野菜をつかった贅沢な美食 『能登から愛知へ 春便り~鉄板焼~』 販売

~2月28日(月)
■場所:1F/「TAKUMI 鉄板焼」
■料金:16,500円※消費税込み・サービス料15%別
■URL: https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_2022
■メニュー内容:
・小金瓜 炎の包み焼き
美・健康を考えた匠定番メニュー“炎の焼きトマト”

・さわらのタタキ 加賀野菜金時草のお浸し 刻み山葵ソース 柚子風味
さわらのタタキにトロっとした金時草を合わせました。粗く刻んだ山葵と柚子香るソースでお召し上がりください。

・真鱈のグリル 能登半島のいしるを利かせた治部煮仕立て ほうれん草のアクセント
冬の味覚真鯛をグリルし、貝の出汁を利かせた餡にいしるの旨味をプラスした一品。

・季節の焼き野菜

・能登牛のサーロイン(50g)と特選黒毛和牛フィレ肉(40g)の食べ比べ
きめ細かく上品な脂が特徴の能登牛と、よく締まった赤身から“世界最高峰の牛肉”と呼ばれている黒毛和牛のフィレをご用意。自家製3種のジュレと、能登半島珠洲で500年前から続く伝統的製法「揚げ浜式製塩」で作られた「揚げ浜塩田 浜士の塩」

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