くらし情報『【星のや東京】茶事を現代流に表現する「Nippon キュイジーヌ〜発酵〜」アフタヌーンティー提供開始|期間:2022年4月15日から通年』

【星のや東京】茶事を現代流に表現する「Nippon キュイジーヌ〜発酵〜」アフタヌーンティー提供開始|期間:2022年4月15日から通年

また、アフタヌーンティーの器は、古代の日本建築を知るうえでも重要な遺品である法隆寺の玉虫厨子をイメージして作成した、星のや東京にしかないオリジナルのお重です。お重は、江戸時代の頃から宴席での肴を盛る器として使われていました。

「Nippon キュイジーヌ ~発酵~」アフタヌーンティー概要

■期間:2022年4月15日から通年
■時間:15:00〜16:00
■定員:1日1組(2名)
■料金:1名12,000円(税・サービス料込)*宿泊料別
■場所:星のや東京2階ロビー畳の間
■含まれるもの:星のや東京「Nippon キュイジーヌ 〜発酵〜」
アフタヌーンティー(点心、デザート5種、ミニャルディーズ5種、
落雁、スパークリング日本酒、オリジナルブレンドコーヒー、薪火晩茶)
■予約:要予約 公式サイト([ https://hoshinoya.com/tokyo/]{ https://hoshinoya.com/tokyo/})にて 3 日前まで受付
■対象者:星のや東京宿泊者
■備考:状況によりメニューの内容、食材が一部変更になる場合があります。

星のや東京総料理長 浜田統之 プロフィール

【星のや東京】茶事を現代流に表現する「Nippon キュイジーヌ〜発酵〜」アフタヌーンティー提供開始|期間:2022年4月15日から通年


1975年鳥取県生まれ18歳からイタリア料理の世界で腕を磨き、24歳でフランス料理に転身
2000年FFCCフランス料理コンクール出場
2004年ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本大会で史上最年少優勝
2005年ボキューズ・ドール国際料理コンクール世界大会出場
2007年ボキューズ・ドール アカデミー会員に選ばれる
2010年ル・テタンジェ国際料理賞 コンクール・ジャポン3位入賞
2012年ボキューズ・ドール 国際料理コンクール アジア大会 準優勝
2013年ボキューズ・ドール 国際料理コンクール フランス大会本選 世界第3位銅メダル
2016年星のや東京料理長に就任
2017年ボキューズ・ドール国際料理コンクール30周年記念ガラディナーで
約1,500名の世界の食通に魚料理を提供
2022年星のや東京総料理長に就任

■星のや
「夢中になる休息」

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