くらし情報『【星のや東京】茶事を現代流に表現する「Nippon キュイジーヌ〜発酵〜」アフタヌーンティー提供開始|期間:2022年4月15日から通年』

【星のや東京】茶事を現代流に表現する「Nippon キュイジーヌ〜発酵〜」アフタヌーンティー提供開始|期間:2022年4月15日から通年

リベンジ消費による「ちょっと贅沢な気分を味わいたい」というニーズの高まりに着目し、文化的な体験と、星のや東京ならではの食体験を通して、優雅な午後のひとときを過ごして欲しいという想いで、オリジナルのアフタヌーンティーを考案しました。

「Nippon キュイジーヌ ~発酵~」アフタヌーンティーの特徴
1茶事の流れを表現

【星のや東京】茶事を現代流に表現する「Nippon キュイジーヌ〜発酵〜」アフタヌーンティー提供開始|期間:2022年4月15日から通年


【星のや東京】茶事を現代流に表現する「Nippon キュイジーヌ〜発酵〜」アフタヌーンティー提供開始|期間:2022年4月15日から通年


【星のや東京】茶事を現代流に表現する「Nippon キュイジーヌ〜発酵〜」アフタヌーンティー提供開始|期間:2022年4月15日から通年


茶事とは、茶の湯において懐石、濃茶、薄茶をもてなす正式な茶会のことです。星のや東京では、この茶事になぞらえ、茶懐石として点心とお酒、濃茶と主菓子、薄茶と干菓子を「Nippon キュイジーヌ 〜発酵〜」で表現し、提供します。 点心、主菓子、干菓子の一つ一つ、すべてに発酵食品を使用しています。
※括弧内が使用している発酵食品

点心:マグロとサフランライス(醤油麹醤)、穴子と里芋のテリーヌ(熟成酒粕)、
春野菜と昆布ジュレのテリーヌ(煎り酒)、エビとブイヤベースライス(カピ)
主菓子:餡子ミルフィーユ(発酵あずき)、桜のルリジューズ(発酵バター)、
江戸味噌マカロン(江戸味噌)、苺とピスタチオのフレジェ(レ・リボ)、
湘南ゴールドのピュイダムール(発酵生姜シロップ)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.