岩下の新生姜ミュージアムで夏イベント「NEW GINGER SUMMER 2024」を9月1日まで開催!参加無料の謎解き「イワシカ探検隊」が新登場
[提供期間]2024年7月3日(水)~9月1日(日)
岩下の新生姜とうな次郎の冷やし中華~特製爽やかダレ~
一正蒲鉾の「うな次郎」とカニ風味かまぼこを使用。地元・栃木市にある中沢製麺に特注した、岩下の新生姜粉末を練り込んだピンク色の中華麺に、岩下の新生姜、うな次郎、カニ風味かまぼこ、プチとろ 岩下漬け味(半熟うずらのピンクの味玉)、錦糸卵、きゅうり、オクラを彩り良く盛り付けました。
岩下の新生姜のピンク色の漬け液を加えた、爽やかな風味の醤油ダレでいただく冷やし中華は、さっぱりとした味わいが夏にぴったりのメニューです。
[メニュー名]岩下の新生姜とうな次郎の冷やし中華~特製爽やかダレ~
[税込価格] 1,100円
[岩下の新生姜感]ほどよい
※麺に辛味はありません。お子さまや辛いものが苦手な方でもお召し上がりいただけます。
岩下の新生姜とうな次郎の華やかプチ丼
一正蒲鉾の「うな次郎」とカニ風味かまぼこを使用。
「岩下の新生姜 華やかお寿司の素」で作った酢飯は、ほんのりピンクの色合いが華やか。岩下の新生姜、錦糸卵、枝豆、大葉で彩り良く、風味良く仕上げたプチサイズのちらし寿司です。