【新発売】伝統製法で炊き上げた「三河の佃煮」シリーズ5種類が待望の新発売!照りと甘みが特徴の、骨までおいしい魚惣菜【久世福商店】
炊き上げる時間は職人の技の見せどころ!煮詰めたタレのとろっとした粘度を見極めて、炊き上げ時間を調整します。その後、身のすみずみまで味を染み込ませるために、タレに漬けたままさらに一晩寝かせます。
■3日目
じっくり寝かせた佃煮に、仕上げのタレを絡めてようやく完成です!約3日間かけて、自慢のタレのつやつやとしたテリが食欲をそそる、おいしい佃煮ができあがります。
おいしい佃煮作りのポイントは、「魚煮籠」を使うことにあります!しなやかに曲がった竹籠を使うことで、炊いても身の崩れを軽減させ、味が均等に入り、おいしい佃煮が完成します。手間暇かけた魚の佃煮は、皮も骨も柔らかく、頭から尾まで丸ごとお召し上がりいただけます。
「三河の佃煮」新商品のご紹介
シリーズにはいわし、ししゃも、さんまといった、選べる5種類ございます。その日の気分やお好みに合わせてお選びくださいね。
骨までおいしい「三河の佃煮いわし甘露煮」
国内で獲れた鮮度の良いいわしを丁寧に炊き上げた、自慢の佃煮です。
いわし特有の臭みがなく、魚を食べ慣れていない方やお子さまにも召し上がりやすい逸品です。開封後はそのままお召し上がりいただけるため、お弁当のおかずとしても大活躍間違いなしです!
※イメージ
三河の佃煮いわし甘露煮:450円(税込)