くらし情報『食品ロス削減月間にサステナブルビールと「未利用魚」を使った フードロス削減メニューがBEER&GRILL コウベビアハウゼに登場!』

食品ロス削減月間にサステナブルビールと「未利用魚」を使った フードロス削減メニューがBEER&GRILL コウベビアハウゼに登場!

と「未利用魚」メニュー(②)のセット特別価格1,000円
④未利用魚の素揚げフライを無料のお通しでご提供

協賛・協力

協賛:CRUST JAPAN株式会社、株式会社ゲイト
協力:株式会社クリーク・アンド・リバー社

食品ロス削減月間・食品ロス削減の日とは

2019年10月1日より、食品ロスの削減を総合的に推進することを目的とした「食品ロスの削減の推進に関する法律」が施行されました。同法では,食品ロスの削減に関する理解と関心を深めるため,10月を「食品ロス削減月間」、10月30日を「食品ロス削減の日」としています。


CRUST JAPAN株式会社について

シンガポール発の食品ロスのアップサイクルを行うフードテック企業。2021年2月に日本法人を設立。日本国内のまだ食べられるにも関わらず廃棄される予定の食材をおいしい食品にアップサイクルすることで、持続可能性を高め、SDGsに貢献。グループ全体で2030年までに世界中のフードロスを1%削減することを使命とする。Startupbootcamp2020最終10社選出、Hack Award2021選出、⽇本財団ソーシャル・チェンジ・メーカーズ第3期選出。

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