くらし情報『食品ロス削減月間にサステナブルビールと「未利用魚」を使った フードロス削減メニューがBEER&GRILL コウベビアハウゼに登場!』

2022年10月20日 11:00

食品ロス削減月間にサステナブルビールと「未利用魚」を使った フードロス削減メニューがBEER&GRILL コウベビアハウゼに登場!

テックプランターフードテックグランプリ2021シグマクシス賞受賞。農林水産省が事務局を行うフードテック官⺠協議会内のワーキングチーム「サーキュラーフード推進ワーキングチーム」にも発足メンバーとして参画。

CRUST LAGER(クラストラガー)

まだ食べられるにも関わらず廃棄される予定であった日本国内のパンから醸造された、サステナブルなクラフトビールです。長野県白馬で醸造されたこのラガーは日本アルプスの天然水を使用しており、豊かな香りと軽やかで香ばしい後味が特徴です。

CROP あまなつハニー

食品ロスのフルーツや野菜のアップサイクルで生まれた、CRUST JAPANによるノンアルコール飲料ライン「CROP」の日本第一弾商品です。「あまなつハニー」は、カットフルーツ工場で剥かれ食品ロスとなってしまった甘夏の皮をアップサイクル。スッキリとした甘さのスパークリングドリンクに生まれ変わりました。そのままでももちろん、カクテルやモクテルなど、お好きなスタイルでお楽しみいただけます。


食品ロス削減月間にサステナブルビールと「未利用魚」を使った フードロス削減メニューがBEER&GRILL コウベビアハウゼに登場!

CROP あまなつハニー

株式会社ゲイトについて

1999年設立。企業は社会の公器という信念のもと、自立的かつ持続可能なビジネス構造への改革を進めている。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.