くらし情報『【ひらまつレストラン】高知県の春食材を使ったコース仕立てのテイクアウト&デリバリー登場 ~東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」~』

【ひらまつレストラン】高知県の春食材を使ったコース仕立てのテイクアウト&デリバリー登場 ~東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」~

2~3名様で取り分けてお召し上がりいただけます。

▼ オードブル

<旬の春野菜と高知県の食材を合わせた彩り豊かな前菜8種>

【ひらまつレストラン】高知県の春食材を使ったコース仕立てのテイクアウト&デリバリー登場 ~東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」~

コースのスタートには8種の前菜を。

清水さばや四万十うなぎ、宿毛(すくも)港直送の寒鰤など、シェフがこだわりを持って厳選したおすすめの高知食材と彩り鮮やかなトマトやグリーンピース、ホワイトアスパラガスなど、旬野菜を合わせました。

①四万十ポークのアンクルート
脂身と赤身のバランスのよい四万十ポークをパイで包んでアンクルートに。
②清水さばと葉大蒜と新じゃがいものムース
土佐清水で水揚げされるさばの下には、葉にんにくがほんのり香る新じゃがいものムース。
③土佐あか牛の冷製ポトフ仕立て
身が引き締まった土佐あか牛は、赤身の旨みが特徴。
④おかざき農園Lisaトマトと白神生ハム
旬の濃厚な甘みが詰まったフルーツトマトを使用。
⑤ホワイトアスパラガスのグリル 楚蟹
旬のホワイトアスパラガスをズワイガニのタルタルと。

⑥四万十うなぎと仁井田米のサラダ
香ばしい香りを持つ仁井田米をアルデンテに炊き、ビネグレットで和えたサラダと赤ワインとポルト酒で煮た四万十うなぎを合わせて。

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