【ひらまつレストラン】高知県の春食材を使ったコース仕立てのテイクアウト&デリバリー登場 ~東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」~
⑦新玉葱と帆立貝のデュオ
柔らかくて甘い旬の新玉葱のゼリーよせと弾力ある帆立貝のデュオ。
⑧宿毛港直送の寒鰤とグリーンピース
旬の脂がのった寒鰤と鮮やかな緑色のグリーンピースのムースとの組み合わせ。
▼ お魚料理
<港直送の鮮魚と大ぶりのアスパラガスをオリーブのきいたソースで>
宿毛港天然真鯛のローストグリーンアスパラガス
タプナードと焦がしバターソース
宿毛港の定置網漁で水揚げされた天然真鯛を身はふっくらしっとりと、皮目はパリっとローストに。
オリーブとガーリックがアクセントのタプナードと相性も抜群です。鮮やかなグリーンアスパラガスを添えて。
港直送の新鮮な真鯛を使用。
▼ お肉料理
<和牛の旨味を堪能できるローストビーフ>
和牛の土佐備長炭焼き
高知オーガニック野菜のジャルディニエール軽やかなジュ
和牛の旨味とオーガニック野菜。
高知県の伝統産業である土佐備長炭で和牛を丁寧に焼き上げました。
備長炭を使うことで、和牛の旨味を最大限に引き出したローストビーフと自然な甘みが凝縮されたオーガニック野菜がよく合います。
▼ デザート
<オペラクラシック>
パティシエ特製、モカ風味の濃厚チョコレートケーキ。