2022年9月30日 10:00
【界 鬼怒川】紅葉が色づく中庭で、栃木県にちなんだおつまみとワイナリーで造られたワインを楽しめる「湯上がり紅葉ワインバー」期間限定オープン|期間:2022年11月1日~11月21日
自然豊かな中庭で秋の情緒を感じながら、大切な人と心地よい湯上がり時間を楽しめます。
特徴2栃木県にちなんだおつまみと県内ワイナリーで造られたワイン
提供するドリンクは、県内のワイナリー「ココ・ファーム・ワイナリー」から厳選した4種です。野生酵母で造られる秋の新酒「2022 のぼっこ」や2008年北海道洞爺湖サミットで使用された「風のルージュ」など3種のワインと、ノンアルコールのスパークリングジュース1種を用意します。おつまみは栃木県の名産品であるいちごやりんごのドライフルーツです。果実の甘味が凝縮されたドライフルーツと香り高いワインのマリアージュを楽しめます。
特徴3個性豊かな益子焼のワイングラス
当イベントでは、栃木県の民藝品である「益子焼」のワイングラスを使用します。ひとつひとつ表情が異なる個性豊かなワイングラスは、益子焼の女性作家 笠原良子氏が手掛けたもの。すべて一般では販売されていない一点ものです。益子の伝統釉薬と土を使用した作品は、モダンながらも土気のある素朴な風合いで、自然豊かな中庭の雰囲気をより一層素敵に演出します。
作家紹介
笠原良子
〈陶歴〉
1998年日本大学芸術学部美術学科卒業
2000年栃木県立窯業指導所伝習科卒業 益子故 島岡辰三氏に師事
2006年栃木県茂木町に築窯独立
2014年栃木県市貝町に移築
「湯上がり紅葉ワインバー」