くらし情報『冬の淡路島食材を味わい尽くす、美食のご褒美旅へ 『冬の淡路島西海岸 御食国が贈る旬の美食』 12月7日より開始!』

冬の淡路島食材を味わい尽くす、美食のご褒美旅へ 『冬の淡路島西海岸 御食国が贈る旬の美食』 12月7日より開始!

メインには、旨味が濃い淡路牛をじっくりと赤ワインで煮込み、冬の夜にふさわしい濃厚でリッチな味わいの逸品をお届け。一口ごとに広がる芳醇な香りをご堪能ください。

■【青の舎】淡路島の冬の味覚“三年とらふぐ”を満喫できる限定メニュー

冬の淡路島食材を味わい尽くす、美食のご褒美旅へ 『冬の淡路島西海岸 御食国が贈る旬の美食』 12月7日より開始!

▲「青の舎」三年とらふぐ御膳

「青の舎」では、淡路島が誇る冬の味覚“三年とらふぐ”を贅沢に使用した冬季限定メニュー「三年とらふぐ御膳」を提供。特注の檜重箱には、口に入れた瞬間にとろける絶妙な熟成具合で仕上げたとらふぐの握りや、香ばしく焼き上げた焼き物など、食事の幕開けを華やかに演出。極薄に引いたてっさは、とらふぐの甘みと弾力を味わえる一品。また、外はサクッと、中はジューシーな旨味が広がるからあげは、噛むほどに味わい深く、冬のご馳走にぴったりです。寒い冬の時期には欠かせないてっちり鍋もご用意。旨味が染み渡る特製出汁と共にとらふぐの身と旬の野菜を味わえば、心も体も温まる極上の冬の幸せを実感いただけます。


■【Auberge フレンチの森】冬の淡路島食材を使用した贅沢なフレンチコースを提供

「Auberge フレンチの森」では、趣が異なる3棟それぞれにて、冬の淡路島産の食材を惜しみなく使用したフレンチコースを提供いたします。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.