くらし情報『【界】「至福の湯上がりビール」2022年も提供決定、温泉旅館でビール片手に湯上がりを満喫|期間:2022年6月1日~10月31日』

【界】「至福の湯上がりビール」2022年も提供決定、温泉旅館でビール片手に湯上がりを満喫|期間:2022年6月1日~10月31日

<鹿肉ももジャーキーと鹿肉ロースハム>

【界】「至福の湯上がりビール」2022年も提供決定、温泉旅館でビール片手に湯上がりを満喫|期間:2022年6月1日~10月31日


ジビエの代表格、鹿肉は、栄養価が高く低カロリー(*2)。山国信州の伝統的な食文化として育まれ近年注目の食材です。獣害対策も兼ね、鹿肉の活用が増える中、ビールに合う歯ごたえのあるジャーキーとしっとりとしたロースハムを提供します。
(*2)鹿肉の栄養価…文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」より

界 霧島

【界】「至福の湯上がりビール」2022年も提供決定、温泉旅館でビール片手に湯上がりを満喫|期間:2022年6月1日~10月31日


客室棟からスロープカーで向かった先の広大なすすき野原に佇む「湯上がり処」。桜島に続く壮大な景観を目の前に、時間とともに表情を変える大自然に身をゆだね、湯上がりの一杯を味わうことができます。
<燻製ピスタチオ・アーモンド>

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かつお節の生産量が国内一位の鹿児島。燻製ピスタチオ・アーモンドは、老舗のかつお節工場で培われた燻製技術を結集したもの。かつお節が燻(いぶ)されている隣で、じっくり燻製されています。かつお節の風味をほんのり感じる一品です。


そのほかの提供内容一覧

■界 日光

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夏の生き生きとした緑が映える男体山。その雄姿を眼前に望むテラスに特等席を用意します。
<生湯波と東照七彩ダレ>

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日光名物「生湯波」

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