\リニューアル/サンクゼールの看板商品「オールフルーツ」シリーズがさらにおいしくなりました。発売から10年以上愛される、ロングセラー商品【サンクゼール】
“さらにおいしくなった”こだわりポイント
原材料は全て果物由来のものを使用!
原材料は全て果物由来のものを使用してリニューアルしました。スプレッドではありますが、砂糖は使わずぶどう果汁で甘さを調えました。雑味のない果物本来の風味と、クドさが残らないすっきりとした甘みをご堪能いただけます。
煮切り白ワインと「白ワインビネガー」を使用!
ぶどうを原材料とした煮切り白ワイン(煮詰めた白ワイン)と、「白ワインビネガー」を新たに加えて作り上げました。この2つを加えることにより、爽やかな酸みと甘みがスプレッド全体に行き渡ります。このひと手間でリニューアル前よりも一層フルーティーな味わいに生まれ変わりました。
「低温調理技術」「2段仕込み製法」は引き続き採用!
リニューアル前と同じく、「低温調理技術」「2段仕込み製法」で製造いたしております。「低温調理技術」とは、低温で調理することで果物の熱劣化を抑え、果物本来のフルーティーな香りと果肉や色の鮮やかさを保つ製造法です(当社比)。
「2段仕込み製法」とは、果物を二段階に分けて投入する製法です。最初の投入で果物の持つコクを引き出し、コクが出たところで残りを投入して仕上げます。