大分のカンパチ、熊本の鯛、福井のサーモン。 地元・新鮮食材でもてなす「海鮮料理」自慢の大江戸温泉物語の宿
2. 地元漁港水揚げの鮮魚を味わい尽くす、海鮮料理自慢の宿 【天草ホテル亀屋】
宿から車で約45分の本渡漁港で水揚げされる地魚を使ったメニューが楽しめる海鮮料理自慢の宿。
地魚を含む10種類以上のお造りが楽しめる舟盛り、ミネラル豊富な天草塩で食べる握り寿司など、新鮮な素材に手を加え過ぎず、シンプルにその美味しさを味わっていただくことに心を砕きます。
一方で見た目の華やかさなど、目でも楽しめる創作メニューやスイーツのご提供にも力を入れる宿です。
天草の朝どれ地魚食べ放題!絶品海鮮グルメバイキング
詳細はこちらから :
https://amakusa-kameya.ooedoonsen.jp/news/14656
豊富な種類と豪快さが自慢のお造り
地元・本渡漁港でその日の朝に水揚げされる地魚を中心に10種類以上のお造りがお楽しみいただけます。
また、約10種類をご用意する九州各地から選りすぐった醤油との相性や好みを探しながらお楽しみください。
素材の旨味をシンプルに楽しむ握り寿司
その名の通り、桜色の上品な色合いが美しい桜鯛や、噛むほどに旨味溢れる蛸、本渡漁港の朝どれの地魚をネタにした握り寿司。