くらし情報『大分のカンパチ、熊本の鯛、福井のサーモン。 地元・新鮮食材でもてなす「海鮮料理」自慢の大江戸温泉物語の宿』

2022年2月3日 13:10

大分のカンパチ、熊本の鯛、福井のサーモン。 地元・新鮮食材でもてなす「海鮮料理」自慢の大江戸温泉物語の宿

だから美味しい、天草ホテル亀屋のバイキング ~名脇役へのこだわり~

新鮮な食材、豊富な料理をより美味しく召し上がっていただくために、醤油、そして米など脇役にもこだわってお客様のおもてなしをしています。

大分のカンパチ、熊本の鯛、福井のサーモン。 地元・新鮮食材でもてなす「海鮮料理」自慢の大江戸温泉物語の宿


左:【10種類の九州産醤油】。お造りコーナーには、約10種類の九州産の醤油をご用意。九州地方特有の甘露醤油だけでなく、風味豊かなだし入り、珍しいところでは透明の醤油もご用意いたしました。また、当宿開業記念に製造された「亀屋オリジナル くまもん甘露醤油」は小さなお子様に人気です。豊富な種類のお造りと合わせて、個性溢れる日本古来の調味料の美味しさをお楽しみください。
右:【5種類の熊本県産米】。豊富な料理の美味しさを引き立てる「ご飯」。
白米は5種の熊本県産の銘柄米を月替わりでご提供しています。造りを乗せてオリジナル海鮮丼にしたり、天草産車海老と鶏肉のチリソースなどと合わせたり、ご飯が進むメニューと一緒にお楽しみください。

3. 郷土の味と”かに”、そして豪華な朝食を楽しむ料理宿 【芦原温泉 あわら】

三国港からも程近いため、新鮮な海の幸を求めて県内はもちろん、大阪・京都など関西からも多くのお客様が訪れる温泉地、芦原温泉に建つ宿はやはり、海鮮メニューのご提供に力を入れています。

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