2023年1月19日 10:00
【OMO7大阪】アフタヌーンティーで大阪のだし文化を楽しむ 「アフタヌーンだし」提供|期間:2023年3月1日~5月31日
<メニューの紹介>
・かつお節生チョコレート・パンデピスバターケーキ・洋風だし茶漬け
・塩昆布メレンゲ・苺メレンゲムース・だし巻卵バーガー
・コーヒーシュークリーム・ショートケーキ・昆布だしピクルス
・みかんとバニラのリオレ
2だしソムリエがハンドドリップで淹れる、飲む「だし」
スイーツとセイボリーと一緒に楽しむ、飲む「だし」を提供します。だしソムリエ(*3)の資格を取得したスタッフが、ハンドドリップで丁寧に淹れます。素材そのものの味を楽しむ「ドリップ追いがつお(*4)」、さらに味の変化を楽しむ「トマト&マッシュルーム」と「みかん&オニオン」を用意(*5)。香り立つ「だし」と共に、食材の旨味がぎゅっと詰まったフレーバーの異なる3種を楽しむことができます。
<3種の飲むだし>
・ドリップ追いがつお
・ドリップ追いがつおトマト&マッシュルーム
・ドリップ追いがつお みかん&オニオン
*3:だしソムリエ検定講座に合格した「だし」の知識があり、味がわかり、ブレンドや料理に生かせる人
*4:1度だしを取った汁をさらにかつお節に注ぎ、2度だしを取ったもの
*5:ドライにした食材をドリップ追いがつおと合わせたもの
3開放感のあるガーデンエリア「みやぐりん」