くらし情報『【星のや沖縄】沖縄特産の紅芋にキャビアをあわせた、 沖縄だけのちょっとした贅沢 「明けの贅沢 ~贅沢な一皿~」 「キャビア じゃがいもと紅芋のグラティナート」提供開始|提供開始:2022年7月1日』

2022年7月25日 14:00

【星のや沖縄】沖縄特産の紅芋にキャビアをあわせた、 沖縄だけのちょっとした贅沢 「明けの贅沢 ~贅沢な一皿~」 「キャビア じゃがいもと紅芋のグラティナート」提供開始|提供開始:2022年7月1日

ヴィッラ・ヨヴリシック・ブランRisic Blanc(Villa Job・イタリア)

【星のや沖縄】沖縄特産の紅芋にキャビアをあわせた、 沖縄だけのちょっとした贅沢 「明けの贅沢 ~贅沢な一皿~」 「キャビア じゃがいもと紅芋のグラティナート」提供開始|提供開始:2022年7月1日


宮崎県産キャビアをたっぷりとつかった料理には、イタリア北東部フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州にあるワイナリー

「Villa Job」のリシック・ブランを合わせました。マルサラ・ジュラ・ロワールにある様々なワイナリーで学び、地域性を活かしながらも酸化熟成させたワインをつくりたいという想いから、独自のスタイルが見出されました。夫婦二人だけで造るユニークで個性あふれるワインは、キャビアの繊細な味わいに、ワインのもつ熟成香とほのかな残糖感が合わさり、更なる旨味を引き出します。


参考星のや沖縄ダイニング「琉球シチリアーナ」

【星のや沖縄】沖縄特産の紅芋にキャビアをあわせた、 沖縄だけのちょっとした贅沢 「明けの贅沢 ~贅沢な一皿~」 「キャビア じゃがいもと紅芋のグラティナート」提供開始|提供開始:2022年7月1日


星のや沖縄のダイニングでは「琉球シチリアーナ」をコンセプトに、沖縄で親しまれる食材とシチリア料理の技法を組み合わせたコース料理を提供しています。イタリアのシチリア島の料理は、イタリア本土にはない独特な食文化が特徴で、歴史や地理的な理由から様々な国の影響を受け、今も各時代の文化を色濃く残し、そして沖縄も他の地域から影響を取り入れながら独自の料理文化を築いています。また、美しい海と温暖な気候に恵まれ、手に入れやすい新鮮な魚介や柑橘を食材に多用していることも、沖縄と類似している点です。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.