【西明石ホテルキャッスルプラザ】「兵庫五国の恵み~秋の味覚フェア~」を10月13日~11月5日、期間限定で開催! 県内の個性豊かな秋の食材を贅沢に楽しむ!
を使った石焼きスープチャーハン。
・明石沖で獲れた旬の天然鯛「もみじ鯛」と干し貝柱を使い、「播州百日鶏」をじっくり煮込んだ上湯スープをかけて仕上げています。
《鱧と淡路タマネギの石焼きスープチャーハン》2,000円(税・サービス料込み)
・養父市の限られた地域でしか収穫されないブランド米「蛇紋岩米」を使った石焼きスープチャーハン。
・この時期に栄養分を十分蓄えた淡路の鱧と、甘味の強いタマネギを食材に使い、自家製XO醤の香りをアクセントにしています。
《足赤海老チリあんかけ天津飯》1,800円(税・サービス料込み)
・養父市の限られた地域でしか収穫されないブランド米「蛇紋岩米」を使ったあんかけ天津飯。
・明石沖で獲れた足赤海老をチリソースで煮込み、さらに丹波肉厚シイタケなど色々なキノコの香りを足したチリソースをふわとろに焼いた玉子にかけ、仕上げています。
■日本料理「赤石」
《赤磯会席 錦秋》11,000円(税・サービス料込み)
「旬の贅沢を楽しむ」をテーマにした秋の特別会席です。「先附」から始まり、「果物」で終わる会席料理ですが、秋は新鮮な魚介類と焼き物が特に輝く季節ということを踏まえ、「造り」