くらし情報『【西明石ホテルキャッスルプラザ】「兵庫五国の恵み~秋の味覚フェア~」を10月13日~11月5日、期間限定で開催! 県内の個性豊かな秋の食材を贅沢に楽しむ!』

【西明石ホテルキャッスルプラザ】「兵庫五国の恵み~秋の味覚フェア~」を10月13日~11月5日、期間限定で開催! 県内の個性豊かな秋の食材を贅沢に楽しむ!

「焼物」「飯物」に焦点を当てました。以下が主な内容です。

「造り」は明石沖で獲れたツバスと淡路名物の金鱧の焼霜造り、播磨灘の針イカ、そして梅肉などです。これらの料理は、海の贈り物として旬の恵みを楽しむ一皿となっています。
【西明石ホテルキャッスルプラザ】「兵庫五国の恵み~秋の味覚フェア~」を10月13日~11月5日、期間限定で開催! 県内の個性豊かな秋の食材を贅沢に楽しむ!


「焼物」に移ると、舌が喜びを感じること間違いありません。ブランド牛の神戸牛の網焼き、サワラのバター南瓜味噌焼き、姫路レンコン、菊花、ぎんなんの素揚げ。これらの料理は、焼き物の技術と秋の地域食材の誇りを際立たせます。


【西明石ホテルキャッスルプラザ】「兵庫五国の恵み~秋の味覚フェア~」を10月13日~11月5日、期間限定で開催! 県内の個性豊かな秋の食材を贅沢に楽しむ!


「飯物」では、養父市の限られた地域でしか収穫されないブランド米「蛇紋岩米」をふっくらと炊き上げます。艶のある大粒のお米で、一口ごとに心地よい食感を楽しむことができ、噛むたびにお米の旨味と甘さが口いっぱいに広がります。

■ステーキハウス「葵」

【西明石ホテルキャッスルプラザ】「兵庫五国の恵み~秋の味覚フェア~」を10月13日~11月5日、期間限定で開催! 県内の個性豊かな秋の食材を贅沢に楽しむ!


《期間限定 神戸ビーフハンバーグステーキコース》3,880円(税・サービス料込み)※要予約

メイン料理は、兵庫県産神戸牛のミンチと脂を使い、贅沢に仕上げた牛100%ハンバーグです。詳しいメニュー構成は以下のとおりです。

・前菜はローストビーフ、スープは週替わりのパイ包みスープ、サラダはオーガニックサラダ、特製トーフステーキと焼き野菜と続きます。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.