くらし情報『【星のや東京】都心の日本旅館で、各回異なるテーマで日本文化を学ぶ 「星のや東京×三越カルチャーサロン特別企画」開催 ~第1回目は、きき酒師による日本酒講座~|開始日:2022年7月30日』

2022年6月2日 13:00

【星のや東京】都心の日本旅館で、各回異なるテーマで日本文化を学ぶ 「星のや東京×三越カルチャーサロン特別企画」開催 ~第1回目は、きき酒師による日本酒講座~|開始日:2022年7月30日

2日目には、日本酒の成分や健康的に日本酒を楽しむポイントを学び、生活にうまく取り入れられるようになることを目指します。

【星のや東京】都心の日本旅館で、各回異なるテーマで日本文化を学ぶ 「星のや東京×三越カルチャーサロン特別企画」開催 ~第1回目は、きき酒師による日本酒講座~|開始日:2022年7月30日


きき酒師・酒サムライあおい有紀氏

フリーアナウンサーの傍ら、日本の食や和酒の魅力、食事マナーの発信を積極的に行い、大切さや楽しみ方を伝えている。食、お酒、旅をライフワークとし、全国の酒蔵やワイナリー、田んぼに350回以上足を運ぶ。酒蔵ツアーや、日本伝統文化×日本酒のイベント、様々な国籍の料理×日本酒のペアリングイベントなどの企画・主催を行う。また、日本酒・焼酎コラムの連載、食・お酒を通じた地域プロデュース、全国各地での講演やセミナー講師、シンポジウムファシリテーター、イベント司会など多岐にわたり活動。

日本酒、梅酒のコンテスト審査員
日本酒造青年協議会認定酒サムライ叙任
日本酒蔵ツーリズム推進協議会民間委員

【星のや東京】都心の日本旅館で、各回異なるテーマで日本文化を学ぶ 「星のや東京×三越カルチャーサロン特別企画」開催 ~第1回目は、きき酒師による日本酒講座~|開始日:2022年7月30日


2「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」と合わせて楽しむ夏の日本酒

夕食時には、「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」と合わせて、あおい氏厳選の夏酒を含む6種類の日本酒を堪能できます。星のや東京の夕食は、免疫力を高めると言われる発酵食品(*2)と、フレンチの調理技法を融合した独創的なコース料理「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.