2022年6月2日 13:00
【星のや東京】都心の日本旅館で、各回異なるテーマで日本文化を学ぶ 「星のや東京×三越カルチャーサロン特別企画」開催 ~第1回目は、きき酒師による日本酒講座~|開始日:2022年7月30日
です。夏のコースでは、発酵食品で免疫力を高めながら、旬の食材である「鮎」、「桃」や「ほおづき」などを味わえます。あおい氏から、選んだ日本酒の説明や、料理に日本酒を合わせるときのポイントを聞きながら、一皿一皿を楽しめるのも本企画ならではです。また、夕食前のアペリティフでは、日本酒のカクテルを味わいながら、日本酒のトレンドや夏酒の特徴について学ぶことができます。
*2参考:小泉武夫著「発酵はマジックだ」2014 年
滞在スケジュール例
<1日目>
15:00チェックイン
16:00日本酒の講座1日本酒の飲み比べをしながら日本酒の造られ方や歴史について学ぶ
19:00日本酒の講座2夕食「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」と日本酒のペアリングを堪能する
21:30温泉に浸かり、心身ともにリラックスする
<2日目>
8:00 客室で「季節のフルーツと甘酒のスムージー」と朝食を味わう
10:00日本酒の講座3日本酒の成分や健康的に日本酒を楽しむポイントを知る
12:00チェックアウト
「星のや東京×三越カルチャーサロン特別企画」第1回目概要
■開催日:2022年7月30日から1泊2日
■定員:6組*1組1~3名
■料金:1名138,000円~(税・サービス料込)