今年も“月見”の季節がやって来た!全19社“秋の風物詩”を紹介
国産ササミを使用したチキンフィンガーに、コチュジャンベースの特製ソースをかけ、3種類のナムルをトッピング。目玉焼き風オムレツと一緒にバンズではさみ、韓国ビビンバをバーガーにアレンジした、新感覚の月見バーガーとなった。
『月見てりタルバーガー』630円
昨年も好評だった定番メニュー。アカシアはちみつ使用の醤油ベースソイソースと、具材感たっぷりのタルタルソースが相性抜群で、野菜もたっぷり。
『月見ヤンニョムバーガー』630円
オリジナルの甘辛いヤンニョムソースとオリエンタルなコクが、目玉焼き風オムレツとともにチキンに絡み、韓国チキンファンにはたまらない月見バーガーとなっている。
■ウェンディーズ・ファーストキッチン『アメリカン月見B.B.P.バーガー』(9/5~)
『月見B.B.P.バーガー』990円
ウェンディーズオリジナルのジューシーなビーフ100%パティに、本場アメリカで親しまれているバーボンBBQソースやアップルウッドで燻製した香ばしいカリカリのベーコン、サクほく食感のハッシュポテトを組み合わせた。コクのあるBBQソースとの相性は抜群。見た目にもインパクトがありボリューム感もたっぷりな、食欲の秋にふさわしい秋限定・月見バーガー。