東京でたぶん一番早いお花見です。「also Soup Stock Tokyo」のお花見コースに舌鼓!
ワインとスープのお店なので、おでんもワインと相性の良い味に仕上げているのだとか。
こだわり②具材ごとにだしを変えて炊いている!
alsoのおでんは具材のおいしさを味わい尽くせるよう、さまざまなだしで具材を炊いているのだそう。たとえば、旬の野菜は素材の味を生かすために和のだしであっさりと。柔らかな食感を楽しんでいただきたいハチノスなどのホルモンは3時間ゆっくりと火入れをした後に洋風だしで炊いている。それぞれ一晩寝かせて味を染み込ませて提供直前に一緒に煮込む、手間ひまかけたおでんは、心まで暖めてくれることうけあい。
こだわり③9種類のトッピングで、味の変化を楽しめる!
まずはシンプルにおでんを味わったあと、9 種類のトッピング(*)で自分好みの味を楽しむことが可能。おでんの具材とトッピングの好みの組み合わせを見つけたり、お気に入りを友人と披露しあったり。味の変化で会話も弾むこと間違いなしだ。
(*)…トッピング9種:味噌、粒マスタード、パクチー、柚子胡椒、バジルソース、デュカ(ナッツやクミンなどのスパイスをミックスされたもの)