くらし情報『東京でたぶん一番早いお花見です。「also Soup Stock Tokyo」のお花見コースに舌鼓!』

東京でたぶん一番早いお花見です。「also Soup Stock Tokyo」のお花見コースに舌鼓!

2018年3月14日 17:30
 

あの『スープストックトーキョー』がプロデュース!「also Soup Stock Tokyoのおでん」テラス限定お花見コースが、3月10日(土)より期間限定で実施。

関連リンク

・スープストックトーキョー、鹿児島睦デザインの「スープの器」を数量限定で発売
・知らないと損?梅雨の時期だからこそ行く!!知って得する雨の日特典♡
・屋上テラスのこたつで楽しむ桜とおでん
東京でたぶん一番早いお花見です。「also Soup Stock Tokyo」のお花見コースに舌鼓!


“ 休日のスープストックトーキョー”をテーマとして2016年4月にオープン以来、もはや自由が丘の名所とも言える存在になった「also Soup Stock Tokyo 」。

東京でたぶん一番早いお花見です。「also Soup Stock Tokyo」のお花見コースに舌鼓!


そんな「also Soup Stock Tokyo」にて、3月10日(土)より期間限定で【「also Soup Stock Tokyoのおでん」テラス限定お花見コース】を実施することが決定!

屋上テラスに冬だけ登場する大きなこたつ席は、6人以上集まれば貸切も可能。まだまだ寒さが残る3月に、是非大人数でわいわい食べたいメニューが満載。

スープ専門店のおでん、細部まで並々ならぬこだわりが。
東京でたぶん一番早いお花見です。「also Soup Stock Tokyo」のお花見コースに舌鼓!


こだわり①スープ専門店のおでんは「だし」にこだわりあり!
おでんのだしは、フォン・ド・ボー、ポルチーニ茸などのフレンチベースに、鰹、昆布だしや香味野菜のブイヨンを合わせている。ワインとスープのお店なので、おでんもワインと相性の良い味に仕上げているのだとか。

こだわり②具材ごとにだしを変えて炊いている!
alsoのおでんは具材のおいしさを味わい尽くせるよう、さまざまなだしで具材を炊いているのだそう。たとえば、旬の野菜は素材の味を生かすために和のだしであっさりと。柔らかな食感を楽しんでいただきたいハチノスなどのホルモンは3時間ゆっくりと火入れをした後に洋風だしで炊いている。それぞれ一晩寝かせて味を染み込ませて提供直前に一緒に煮込む、手間ひまかけたおでんは、心まで暖めてくれることうけあい。

こだわり③9種類のトッピングで、味の変化を楽しめる!
まずはシンプルにおでんを味わったあと、9 種類のトッピング(*)で自分好みの味を楽しむことが可能。おでんの具材とトッピングの好みの組み合わせを見つけたり、お気に入りを友人と披露しあったり。味の変化で会話も弾むこと間違いなしだ。

(*)…トッピング9種:味噌、粒マスタード、パクチー、柚子胡椒、バジルソース、デュカ(ナッツやクミンなどのスパイスをミックスされたもの)、水切りヨーグルト、アリッサ、塩胡椒。

春は送別会に歓迎会に、合間にいつものメンバーで女子会に…何かとイベントが多いもの。

こんなシーズン限定のコースなら、より一層思い出に残ること間違いなし!

東京でたぶん一番早いお花見です。「also Soup Stock Tokyo」のお花見コースに舌鼓!


「also Soup Stock Tokyoのおでん」テラス限定お花見コース

価格:4,800円(税抜)

コース内容:also 人気のおでんを含むテラス限定の特別コース。フリードリンク付き。

予約申し込み方法:【WEB】https://yoyaku.toreta.in/alsosoupstocktokyo/#/ 【TEL】03-6421-4391

お花見限定コースは3月10日~3月下旬予定。(桜が散ったら終了なので、問い合わせ必須。)

※2~8名で利用可能。6名から貸切も可能。

※飲み物の持ち込みも可能(別途持込料あり)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.