くらし情報『焼きたてイラングルメ。日本とちょっと違うケバブ!?【イランとヒジャブとわたし vol.10】』

焼きたてイラングルメ。日本とちょっと違うケバブ!?【イランとヒジャブとわたし vol.10】

イランのごはんは、美味しいものが色々。
焼きたてイラングルメ。日本とちょっと違うケバブ!?【イランとヒジャブとわたし vol.10】


こんにちは、Mamiです。

今回はイランのごはんをテーマにご紹介します!

首都テヘランに住んでいると、少し海から遠いからか、お魚よりもお肉を食べる頻度が高いです。

イスラム教の国なので、豚肉を街中で見ることはありません。

「じゃあ、何の肉を食べるの??」

よく食べるのは、日本と同じく鶏肉、牛肉、

あと豚肉の代わりといってはなんですが「新鮮な羊肉」がよく食卓に並びます。

日本に住んでいる頃は、羊肉ってなんだか臭いがあって、好んで食べることはありませんでした。

でもイランの羊肉は美味しい!

「新鮮だから、臭くないよ」と皆口を揃えて言います。

(焼きたてをオススメします。
冷めてくるとヒツジ感が。。)

今日は、イラングルメの中でも、

きっと上位に来るであろう「ケバブ」をピックアップ!

日本のケバブと一味違う!イラン式ケバブとは?
焼きたてイラングルメ。日本とちょっと違うケバブ!?【イランとヒジャブとわたし vol.10】


ケバブって、イメージで多く持たれているのが、ドネルケバブかなと思います。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.