口どけふわふわ。並んでも食べたい日本の伝統冷菓”かき氷”。夏の涼やかな誘惑。
”季節のシロップ”は、四季折々の旬を取り入れたオリジナルのスペシャルシロップ。どんなシロップが登場するかは、その時期だけのお楽しみ。
「蔵元氷 さかすけ&自家製練乳(800円)」”さかすけ”とは、酒粕を乳酸菌で発酵させたヨーグルトのような発酵食品。かき氷のおまけにはお猪口に入った菊水の日本酒。大人でよかったと思う瞬間。
クラモトスタンド
東京都千代田区神田練塀町8-2 CHABARA内KURAMOTOSTAND
03-3258-0131
http://www.kuramoto-stand.com/
(かき氷の提供時間) 平日:14時~ / 土日祝:11時(開店)~
台湾発。絹のような口どけに驚く、まるで果実を食べているかのようなジューシーなかき氷。
ICE MONSTER OMOTESANDO
新食感が味わえると大人気の「ICE MONSTER」 は、世界のベストスイーツTOP10にも選ばれたかき氷界のクイーン。フルーツなどの素材を凝縮させた「フレーバーアイスブロック」を削ってつくるのが特徴で、氷に味がついているので最後まで美味しさが変わりません。きめ細かい氷は、折り重なった絹が口の中でほどけてなくなるような不思議な食感。