お重とお箸で楽しむ和テイストのストロベリーデザートビュッフェ【ヒルトン東京お台場】
和素材を取り入れたスイーツをチェック
テーマが「和文化」を意識したおもてなしのデザートとあって、日本らしさのある素材もふんだんに使われています。
抹茶をはじめとしたきなこ、よもぎ、和三盆など素材の風味を活かしたデザートにゆったりと奥行きを感じてみてください!
ほうじ茶風味の苺フレジェ
「フレジェ」はカスタードクリームたっぷりのフランス風ショートケーキ。
香ばしいほうじ茶がアクセントになった日本の”らしさ”を堪能できるデザートと言えます。風味が良く、お茶の香りをしっかり感じつつクリーミーさも楽しめる和洋菓子。
お腹に余裕があれば、このケーキもぜひ食べて欲しい!
苺白ごまプリン
黒ごまを使ったお菓子は時々口にするかもしれませんが、こちらは苺と白ごまのプリン。
ごま特有の香ばしさがありながらも黒ごまほどは強くないので、苺の酸味ともケンカすることもありません。技ありの一品です。プリンの上には和文様のチョコレートがトッピングされるので、好きな模様を選ぶ楽しさも◎。
甘酒のチーズケーキ
クリームチーズに甘酒を混ぜ込んだ「甘酒のチーズケーキ」(写真右)は、米麹のつぶつぶ感と乳酸菌のまろやかな酸味がプラスされた口あたりなめらかなレアチーズケーキです。